Chorentwicklung

Nachdem unser Dirigent, Chordirektor FDB Reinhold Nix, nach 30 Jahren erfolgreicher Chorleitertätigkeit in den Ruhestand ging, nahmen wir dies zum Anlass, unser Chorleben zu überdenken und uns neue Ziele zu setzen.

Mit unserem jetzigen Dirigenten Wolfram Kastorp begehen wir neue Wege der Chorliteratur, die die Ansprüche eines modernen Chores erfüllen sollen.

Dazu gehören: Gestaltung der Konzerte
In unseren Motto-Konzerten, die wir bereits seit Jahren unter Leitung von Reinhold Nix gestalteten, gelingt unserem jetzigen Dirigenten Wolfram Kastorp der Spagat zwischen klassischer Chormusik und anderen Genres aus Film, Pop, Musical auf beeindruckende Weise. Unsere Vielfalt zeigt sich in den verschiedenen Gesangstechniken, im Tempo- und Rhythmuswechsel.