Ein weiterer Glücksgriff

human hair weave   ,
hairstyles for black women   ,
full lace wigs   ,
best seamless clip in hair extensions   ,
celebrity lace wigs   ,
Lace Front Wigs   ,

Dem Troisdorfer Frauenchor „Furore“, der sich im Jahre 1948 beim humorigen Sangeswettstreit des Troisdorfer Männerchor gegründet hat, machte schon immer von sich reden, was letztlich in den Meisterchorjahren 1977 bis 1993 unter dem erfolgreichen Dirigenten Peter-Josef Eich und dem verdienten Ehrenchorleiter und früheren Kreischorleiter Reinhold Nix gipfelte. Die Geburtsstunde des Frauenchores erfolgte in einer Zeit, in der die Gründung von hiesigen Frauenchören noch in den Kinderschuhen steckte und die Menschen nach den entbehrungsreichen Nachkriegsjahren auf der Suche nach etwas Freude und Frohsinn waren, um den Alltag erträglicher zu gestalten. Dabei hatten die Sänger des erwähnten Männerchores die geniale Idee, ihre Frauen zum Wettstreit zu animieren. Die singfreudigen Damen waren sofort Feuer und Flamme und präsentierten sich laut Chronik mit „allem was Seele und Stimme hergaben“. Das hatten sie gleich die richtige musikalische Losung für ihr gesangliches Tun gefunden, wozu Begeisterung und Hingabe die eigentlichen Wurzeln guten Chorgesangs sind.
Unter den genannten Chorleitern ist das den Sängerinnen immer wieder überzeugend gelungen und kann daher nicht hoch genug geschätzt werden. So gesehen trug die „spontane Gründung“ von der Geburtsstunde an stimmschöne Früchte, die dafür gesorgt haben, daß der Frauenchor „Furore“ das kulturelle Leben durch Konzerte und Auftritte bis heute bereichert hat. Die Freude am lebendigen Singen, die ausgeprägte Stimmdisziplin und der beispielhafte Ehrgeiz waren und sind das Markenzeichen der Sängerinnen und der Chorvorsitzenden Sibille Miesen-Schulz (die auch als Vorsitzende des Chorverbandes Rhein-Sieg fungiert) über die Heimatstadt hinaus. Die Dirigenten haben sich bei ihrem vorbildlichen Wirken immer der anspruchsvollen Chorliteratur verschrieben. Sie waren demnach darauf bedacht, den Chor im Sinne einer ausgesuchten und zeitgemäßen Chormusik zu fördern und zu fordern.
Als der langjährige und engagierte Chordirektor Reinhold Nix vor einigen Jahren in den verdienten Ruhestand ging, folgte ihm der jetzige Chorleiter Wolfram Kastorp. Er und der Chorvorstand nahmen diese Zäsur zum Anlaß, die künftige Chorarbeit zu überdenken, sich neue Ziele zu setzen und neue musikalische Herausforderungen zu suchen und zu definieren. Dazu gehörte natürlich in erster Linie die Gestaltung von Konzerten, mit denen man für „Furore“ sorgen wollte und auch sorgte wie die Mottokonzerte „“Ladies on tour – mit Liebe, love, l´amour“ (2010), „FURORE – filmreif“ (2011) oder „Classic meets Pop“ (2012) bewiesen haben. Auch das Jubiläums- und Frühjahrskonzert im Frühjahr 2013 zum 65-jährigen Bestehen („Melodien, die verbinden“) dürfte ein weiteres Indiz dafür sein, daß Wolfram Kastorf (der wirklich in weiterer Glücksfall für „Furore“ ist) längst der Spagat zwischen klassischer Chormusik und anderen Genres aus Film, Pop oder Musical in beeindruckender Manier geraten ist.

(Autor: Walter Dohr, veröffentlicht unter http://chorliveonline.cvnrw.de/2013/01/04/ein-weiterer-glucksgriff/#more-4277)